كشفت الهئية العامة للأرصاد الجوية في بيان لها، أن آخر صور للأقمار الصناعية تشير إلى وجود أجواء صافية ومستقرة الآن على كافة الأنحاء.
وأوضحت هيئة الأرصاد، أن طقس الإثنين، سوف يسود طقس مائل للدفء نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وشمال الصعيد ومعتدل على السواحل الشمالية دافئ على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، وشديد البرودة ليلًا وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء يصل لحد الصقيع على المزروعات في وسط سيناء.
اقرأ أيضا: شبورة كثيفة وارتفاع طفيف في درجات الحرارة.. توقعات حالة الطقس غدا الثلاثاء
شبورة كثيفة:
وحذرت هيئة الأرصاد، من تكون شبورة مائية كثيفة صباحًا على شمال البلاد حتى شمال الصعيد، وارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء بقيم تتراوح من (3: 4) درجة.
نشاط رياح:
وأشارت هيئة الأرصاد إلى وجود نشاط رياح أحيانًا على مناطق من أقصى الغرب على فترات متقطعة.
حالة البحرين:
وبالنسبة لحالة البحر المتوسط يكون خفيف إلى معتدل وارتفاع الموج من 1 إلى 1.5 متر ، واتجاه الرياح تكون جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية.
وبالنسبة لحالة البحر الأحمر يكون خفيف إلى معتدل وارتفاع الموج من 1 متر إلى 1.5 متر، واتجاه الرياح تكون شمالية شرقية.
توقعات درجات الحرارة اليوم الإثنين:
القاهرة العظمى 23 درجة والصغرى 13.
الإسكندرية العظمى 22 والصغرى 11.
مطروح العظمى 23 درجة والصغرى 10.
سوهاج العظمى 24 درجة، والصغرى 08.
قنا العظمى 26 درجة والصغرى 09.
أسوان العظمى 27 درجة والصغرى 12 درجة.
سانت كاترين تسجل 15 درجة العظمى و -1 الصغرى.


هيئة السكك الحديدية: استخدام الطاقة الشمسية لترشيد استهلاك الكهرباء بمحطة مصر
وزير الأوقاف يستقبل عددًا من أعضاء مجلس النواب لبحث احتياجات المواطنين
وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان المجزر الآلي الجديد بالغردقة







